こねつけ始めました
松本店ではおやきのみの販売でしたが、
安曇野店では「こねつけ」の販売を始めました。
「こねつけ」の歴史は古く、戦国時代の信州の武士たちの常用食として用いられていたそうです。残り物の冷ご飯を美味しく食べるための知恵として北信州の家庭に伝わってきた郷土食です。
お腹も心も満たされる美味しいおやつになります。
松本店ではおやきのみの販売でしたが、
安曇野店では「こねつけ」の販売を始めました。
「こねつけ」の歴史は古く、戦国時代の信州の武士たちの常用食として用いられていたそうです。残り物の冷ご飯を美味しく食べるための知恵として北信州の家庭に伝わってきた郷土食です。
お腹も心も満たされる美味しいおやつになります。